Источники энергии в питании

16-06-2014

Просмотров: 1204

Многие считают, что мясо является одним из наиболее калорийных продуктов питания, но это мнение ошибочно. Да, мясо дает организму большое количество энергии, но не учитывается следующее обстоятельство: на переработку мясных продуктов уходит до 70% всего энергетического потенциала организма.

Мясо и энергия


КРОЛЬЧАТИНА

Что кролик — это не только ценный мех, а еще и диетическое легкоусвояемое мясо, известно всем. А вот известно ли вам, что железо, которое помогает доставлять кислород в разные части мужского тела, из мяса усваивается гораздо лучше, чем из растительной пищи? И именно в белой зайчатине этого микроэлемента очень много. Организм человека усваивает кроличье мясо на 90 % (говядину, для сравнения — только на 60). А еще в его мясе меньше всего холестерина. Кроме того, крольчатина — экологична. Американские исследователи выяснили, что кролик почти не «впитывает» в свой организм пестициды, которыми обрабатываются наши поля для получения более высокого урожая и защиты растений от самых разнообразных болезнетворных микробов и грибков. Мясо кролика может снизить дозу принятой радиации, что особенно важно при лечении онкологических заболеваний. И ещё его советуют употреблять людям, живущим в особенно загрязненных районах. Правда, все это справедливо лишь для молодых ушастых — 4–5-месячного возраста.

КОНИНА

«Лошадиный» белок наилучшим образом сбалансирован по составу аминокислот. Готовить «конский» гуляш или жаркое придется существенно дольше, чем из привычной хрюшки или теленка, зато усвоение конины в организме происходит примерно в восемь раз быстрей, чем — говядины. Конина — идеальный малокалорийный источник протеина: 100 г конины — это всего лишь 121 ккал. Холестерина в этом мясе почти минимум — 50 мг, и жира немного — всего 4,1 г.

Выбор мяса


ОЛЕНИНА

Любимый многими дальневосточниками продукт — оленина — залог мужской красоты. Именно в оленине содержится в 4 раза больше витамина В2, или рибофлавина, а без него не бывает здоровой кожи, гладких ногтей и густых волос. Сердечникам оленина тоже подойдет: холестерина в ней относительно небольшое количество. Зато полно ценных микро- и макроэлементов — магний, натрий, калий, железо, марганец, цинк, медь, молибден, кобальт, никель, свинец, витамины А, В, С. Кроме того, в пище коренных народов содержится вещество, которое очень пригодится городским жителям — селен: он эффективно предотвращает вредные последствия от тяжелых металлов и ядовитых веществ. В оленине его серьезная доза — 25 мг/100 г. Кроме того, сохатина содержит белка на 3–8 % больше, чем лучшие сорта говядины, а жиров меньше.

Автор: Андрей Краснов

Страница компании в каталоге: Аврора

Отправить ссылку

Комментарии

Оставьте комментарий

Captcha

Поставить оценку

Другие статьи этого раздела

  • Рассуждения на тему мяса

    16-06-2014

    Если спросить мужчин, без как ого продукта они не представляют себе нормальное питание, большинство ответит — мясо. Это действительно самый надежный и…

Источники энергии в питании